Пользователей: 21298 +5 за 24 часа
Предприятий: 3112
Объявлений: 33645 +69 за 24 часа

Аспергиллез

Статьи > Болезни пчел > Аспергиллез

Аспергиллез. Грибковое заболевание, вызывающее гибель личинок, куколок и взрослых пчел с последующим их затвердением. Опасен для тутового и дубового шелкопряда, многих видов диких насекомых, теплокровных животных и человека. Грибковая пыль поражает слизистую глаза, дыхательных путей и легкие. Грибок прорастает на пустых сотах и в перге. Развитию болезни способствует большая влажность в местности, где размещена пасека, дождливая погода, большие запасы открытой перги в сотах, если они хранятся в сырых помещениях или в улье за разделительной доской (вне гнезда пчел).

Профилактика заболевания
. Пасеку необходимо размещать в сухом месте, а пергу в запасных сотах хранить запечатанной пчелами или залитой густым сахарным сиропом, медом или засыпанной сахарной пудрой в умеренно сухих помещениях или в зимовниках.

Дмитриева Ульяна, Избранные 600 практических советов. Пчеловодство. ТИД КОНТИНЕНТ-Пресс, 2005.

Химический токсикоз пчёл
Падевый токсикоз пчёл
Нектарный токсикоз
Пыльцовый токсикоз
Лекарственный токсикоз пчёл
Дистрофия алиментарная пчёл
Варроатоз
Акарапидоз
Браулез
Сенотаиниоз

4. Добрая пчелка
5. Новая Пасека
6. Медовое Лето. Пасека, дающая здоровье!
7. Все о пчелах и пчеловодстве
8. Пчелолюбитель. Сайт пчеловода-любителя.
9. Пчеловодное дѢло
10. Чистопородные пчеломатки Карника,Бакфаст,Итальянской и Карпатской породы.