Пользователей: 21295 +6 за 24 часа
Предприятий: 3112
Объявлений: 33637 +91 за 24 часа

Кубанская порода пчёл

Статьи > Породы пчел > Кубанская порода пчёл

Кубанская (северокавказская) пчела, распространена в Ставропольском и Краснодарском краях и др. районах Северного Кавказа. Считается ветвью желтой кавказской долинной пчелы. Имеет значительную желтизну на брюшных сегментах. Очень миролюбива и воровита. При роении закладывает большое количество маточников, до 80-100 шт., но легко поддается противороевым мероприятиям.

Приспособлена к непродолжительной зиме с частыми облетами и к жаркому, сухому лету. Пакеты пчел этой популяции широко использывались при востановлении пасек в послевоенные годы в европейской части страны, чем вызвали массовую метезацию среднерусской породы пчел. Следы данной метезации можно встретить и в настоящее время, но разведением и содержанием этой популяции пчел в настоящее время в указанных районах не занимаются. Сохранились в естественном месте обитания, где так же активно вытесняются серыми кавказскими пчелами.            

Карпатская порода пчел
Среднерусская порода пчёл
Серая горная кавказская порода
Краинская порода пчел
Украинская степная порода пчёл
Итальянская порода пчел
Кавказская желтая порода пчёл
Дальневосточная порода пчёл

4. Добрая пчелка
5. Новая Пасека
6. Медовое Лето. Пасека, дающая здоровье!
7. Все о пчелах и пчеловодстве
8. Пчеловодное дѢло
9. Пчелолюбитель. Сайт пчеловода-любителя.
10. Чистопородные пчеломатки Карника,Бакфаст,Итальянской и Карпатской породы.