Пользователей: 19296 +11 за 24 часа
Предприятий: 3071
Объявлений: 31090 +67 за 24 часа

МЁД-КОРЕНЬ И ОСНОВА МЕДИЦИНЫ

Статьи > Лечебные свойства меда > МЁД-КОРЕНЬ И ОСНОВА МЕДИЦИНЫ

МЁД-КОРЕНЬ И ОСНОВА МЕДИЦИНЫМЁД-КОРЕНЬ И ОСНОВА МЕДИЦИНЫ.
Давайте вместе разберёмся, что же такое мёд.
Наши прадеды давали названия предметам не просто так, они умели вкладывать смысл в каждую букву слова.

М - мама, молитва, молоко, медитация, маленький , мизинец, младенец (начало жизни)

Ё - ёлка, ё- моё, ёпрст, ёшкин-кот, ёклмн, ёлки-палки, ёооо.. (энергия жизни)

Д- дерево, дар, деревня, древний, древо, давность, древность, дед, (основа-суть, истоки)
От маленького младенца через энергию жизни к концу и основам, всё в одном слове - мёд. Очень краткое и ёмкое понятие. Мёд - жизнь.

В каждой букве заложен смысл. Наши прадеды очень чётко давали названия вещам и предметам, определяя каждой буквой, скрытый смысл и предназначение.

В самом слове - медицина в основе слова стоит мёд. То есть наши праотцы прямо указали - чем нужно лечиться человеку, и что такое медицина.

Мёд - это нектар, собранный с различных цветков и из него, из нектара, удалена лишняя влага. А нектар, как известно - пища Богов. То есть, логически рассуждая, мёд - это концентрированная пища Богов.

Мёдом и продуктами пчеловодства (прополис, пыльца, подмор, перга, Маточкино молочко, воск) можно вылечить практически все болезни известные человечеству.

В наше время становится популярным траволечение, но очень мало людей, которые умеют собирать и использовать травы правильно. Ведь нужно знать, когда та или иная трава наберёт свою силу, затем правильно её приготовить и правильно дозировать.

МЁД-КОРЕНЬ И ОСНОВА МЕДИЦИНЫА, возвращаясь к нашей теме, пчёлы знают!
Нектар - основа мёда, его растения выделяют в высшей степени своей силы, в лучшее время, и в нём, в концентрированном виде, собрано всё лучшее, что может дать растение человеку. Так задумано природой. Именно в это время, ни секундой позже пчёлы собирают нектар, и делают из него изумительный продукт - мёд.

Что лечат мёдом? Мёдом лечат: воспаление дыхательных путей, глазные болезни, воспаления печени и желчного пузыря, гинекологические заболевания, алкоголизм, пародонтоз, стоматит, зубную боль, насморк,заболевания сердца и лёгочные заболевания. Этот список можно продолжать на несколько страниц.

В годы Великой Отечественной войны многие медицинские учреждения успешно применяли мёд как наружное лечебное средство при заживлении ран и при лечении таких гнойниковых болезней кожи, как карбункулы и фурункулы. Выяснилось, что мёд обладает бактерицидными свойствами, то есть способностью убивать болезнетворные микроорганизмы или задерживать их рост. В древнее время при перевозке на большое расстояние мяса для сохранности заливали его медом.

В наше время, время растущих вирусных заболеваний, медики сбились с ног в поисках всё более сильных антибиотиков и антисептиков. Вирусы и грибки размножаются и мутируют с удивительной быстротой и приспособляемостью к новым препаратам. Эти микроорганизмы живут даже в космосе и в атомных реакторах. А вот мёд обходят стороной. Можно держать зрелый мёд в открытой посуде и ничего с ним не произойдёт страшного, исчезнет, конечно, естественный аромат, он может впитать в себя влагу и посторонние запахи, но не испортиться, не сгниёт, то есть не появятся в нём посторонние микроорганизмы.

Скажите, какой ещё другой продукт питания может хранится тысячелетия, и сохранять при этом свои свойства…? Правильно! Никакой. Даже простая вода в открытой посуде через неделю станет непригодной . Следовательно, мёд - это не просто продукт. Это и продукт питания, и медицинский препарат высшей пробы, и естественный консервант, в одном лице, притом природный, данный людям на все времена.

Сейчас всем известно, что язва желудка - это вирусное заболевание. А знаете ли вы, что это заболевание прекрасно лечится мёдом, достаточно ложки мёда перед едой за полчаса, и в течение трёх недель вы избавляетесь от этого недуга.

А вы знаете, что рака у пчеловодов не бывает? Хирурги, онкологи, врачи различных специальностей нередко задаются вопросом: почему пчеловоды, как правило, не болеют раком? Почему рак щадит пчеловодов, как бы обходя хозяев пасеки стороной?

Предполагается, что это объясняется 2-мя причинами. На пасеке создаётся свой особенный микроклимат. Воздух на пасеке не просто чистый - он целебен. Он напоен ароматом цветов, мёда, воска, прополиса.

Человек, работающий на пасеке, получает замечательные продукты пчеловодства - мёд, пчелиную обножку, маточное молочко, пчелиный яд, ...

Весь этот комплекс благоприятных условий, в первую очередь положительно влияет на кору головного мозга - основной регулятор всех жизненных процессов, протекающих в организме.

В Стамбульском университете проведено новое исследование целебных свойств меда. Ученые вводили мышам опухолевые клетки через специально сделанные надрезы на шее. У половины мышей раны до и после введения опухолевых клеток смазывали медом.

Оказалось, что опухоль развилась лишь у 8 из 30 помазанных медом мышек, тогда как в контрольной группе заболели все животные.

Подытоживая вышесказанное можно с уверенностью сказать, что мёд - это супер лекарство, природный консервант и прекрасный антисептик в одном лице. И использовать его только как добавку к горячему молоку, при простуде - это просто варварство. Мёд нужно принимать как профилактическое средство постоянно, вот тогда, не пристанут к человеку никакие болячки.
Автор: Пчеловод Антонов А.А.

Мечта – быть здоровым
Стрессы в нашей жизни