Пользователей: 19255 +3 за 24 часа
Предприятий: 3071
Объявлений: 31050 +96 за 24 часа

Мерва

Статьи > Продукция пчеловодства > Мерва

Мерва — это материал, оставшийся после того, как восковые крышечки или соты были каким-либо способом переплавлены. Она может содержать больше или меньше пчелиного воска, хотя по ее внешнему виду можно подумать, что это совершенно бесполезный материал. Если у пчеловода нет хорошего оборудования для перетопки воска, ему полезно послать на анализ мерву. Некоторые фирмы по небольшому количеству мервы с гарантией определяют эффективность применяемых пчеловодом методов.

Даже самые лучшие промышленные способы перетопки старых сотов, вытопок и мервы дают остаток, в котором еще содержится воск. Известен единственный способ для извлечения оставшегося воска — с помощью растворителей, но при этом получается клейкое восковое вещество, так как растворители экстрагируют также камедь и смолы пыльцы, прополиса и других инородных материалов. Полученный продукт не годится для продажи в качестве чистого воска.

Комментарии:

Вали Руслан
09:31:21 08.05.2015
а где ее покупают ?\r\n
Перга
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Пчелиный подмор
Что такое прополис?
Маточное молочко
Экстракт восковой моли