Пользователей: 20832 +13 за 24 часа
Предприятий: 3103
Объявлений: 32977 +87 за 24 часа

Мерва

Статьи > Продукция пчеловодства > Мерва

Мерва — это материал, оставшийся после того, как восковые крышечки или соты были каким-либо способом переплавлены. Она может содержать больше или меньше пчелиного воска, хотя по ее внешнему виду можно подумать, что это совершенно бесполезный материал. Если у пчеловода нет хорошего оборудования для перетопки воска, ему полезно послать на анализ мерву. Некоторые фирмы по небольшому количеству мервы с гарантией определяют эффективность применяемых пчеловодом методов.

Даже самые лучшие промышленные способы перетопки старых сотов, вытопок и мервы дают остаток, в котором еще содержится воск. Известен единственный способ для извлечения оставшегося воска — с помощью растворителей, но при этом получается клейкое восковое вещество, так как растворители экстрагируют также камедь и смолы пыльцы, прополиса и других инородных материалов. Полученный продукт не годится для продажи в качестве чистого воска.

Комментарии:

Вали Руслан
09:31:21 08.05.2015
а где ее покупают ?\r\n
Перга
Пчелиный воск
Пчелиный яд
Пчелиный подмор
Что такое прополис?
Маточное молочко
Экстракт восковой моли

4. Новая Пасека
5. Добрая пчелка
6. Пчеловодное дѢло
7. Пчеловодное хозяйство Толмачева
8. Все о пчелах и пчеловодстве
9. Медовое Лето. Пасека, дающая здоровье!