Пользователей: 19255 +3 за 24 часа
Предприятий: 3071
Объявлений: 31050 +96 за 24 часа

Улей 16рамочный с магазинами

Товары и услуги

Улей 16рамочный с магазинами
Улей 16рамочный с магазинами

Дата публикации 04.07.2011
Просмотров 8247
• Детальное описание:
УЛЕЙ ООО «УЗДЕНСКИЙ ЛЕС»

Думаю ни для кого не секрет, что большинство пчеловодов – это пчеловоды любители. Так же не открою Америку, если скажу, что основная часть ульев у пчеловодов – это 16-ти рамочные ульи с одним магазином, так называемый 16-ти рамочный улей.
И это не мудрено, так как очень долгое время у пчеловодов не было альтернативы при покупке ульев. Ульи делал один завод, вся литература подгонялась под одну модель улья, техникумы учили по все той же одной модели улья. По этим причинам 16-ти рамочные ульи и получили такое распространение.
Не смотря на популярность 16-ти рамочных ульев, они имеют ряд недостатков, за что и получают нагоняй от пчеловодов.
1. Малый объем гнезда.
Да, действительно для хорошего развития семье недостаточно 16-ти рамок и одного магазина на 14 рамок. Отсюда многие основные «беды» пчеловодов: роение, недобор меда (все знают, что свеже принесенным нектаром пчелы заполняют ячейку лишь на 1/3.)
2. Не удобно снимать магазин, если нужно осмотреть семью (провести какой-либо противороёвый прием), надставку приходится буквально «выковыривать ломом».
3. Не возможно поставить дополнительный магазин. А иногда он ох как необходим, особенно при обильных взятках с рапса, кипрея или гречихи, не говоря уже о тех пчеловодах у кого есть возможность работать на фацелии или белом доннике. Да и знаменитые 1/3 ячейки никто не отменял.
4. улей привычной конструкции очень материало- и трудоёмкий, от сюда и его следующие два недостатка. Улей тяжелый, не удобный для кочевки. Ну, конечно же и цена материалоёмкого улья остаётся высокой.
Что же предприняли мы в ООО «Узденский лес»?
Мы учли все выше перечисленные недостатки типового улья и предлагаем своим покупателям 16-ти рамочный усовершенствованный.
Что же мы исправили?
1. Объем улья. Объём гнездового корпуса так и остался на 16-ти рамках, а вот магазины мы сконструировали таким образом, что бы их можно было легко снимать и ставить, менять местами. Самое главное в нашем улье магазинов можно поставить столько, сколько сможет освоить семья (один, два, три и т.д.). Причем при постановке магазинов не требуются никакие дополнительные ящики, обвязки и тому подобные. Тем самым мы предоставляем возможность пчеловодам работать по привычной технологии 16-ти рамочного улья и использовать плюсы многокорпусной системы. Что очень важно при работе с большим количеством семей.
2. Наш улей менее материалоёмкий, поэтому он получился легким и пригодным для кочевок. Улей прочный, сбит ершенными гвоздями. Вся доска технической сушки 12-14% влажности. Крыша улья легкая, обшита цельным листом алюминия.
3. В конструкции улья предусмотрен теплый потолок, который используется круглый год вместо привычных дощечек, т. н. потолочин. Летом теплый потолок предохраняет семью от перегрева (одна из причин роения). Весной сохраняет тепло клуба. Зимой, для улучшения вентиляции, сдвигается к одной из стенок улья (отгибание холстика).
Вот как выглядит наш улей: гнездовой корпус на 16 р., на гнездовой корпус устанавливаются магазины (количество по необходимости), на рамки магазина укладывается целофановая пленка, поверх пленки теплый потолок, затем в нахлобучку крыша.

Ценовая политика ООО «Узденский лес».
Мы молодая развивающаяся фирма, имеющая малый штат работников, на производстве мы наладили высокую производительность труда. Мы сами пилим и сушим доску для ульев. Все выше перечисленное позволяет нам держать низкую цену на наши ульи при отличном их качестве. Мы так же отдаем себе отчет в том, что в мае-июне мы не сможем обеспечить всех желающих одновременно, по этому и поднимаем цену. Когда же ажиотаж спадает падает и цена.
Минимальная партия: 50
Цена: 2250
• Фото:
Улей 16рамочный с магазинами
Улей 16рамочный с магазинами