Пользователей: 19264 +9 за 24 часа
Предприятий: 3071
Объявлений: 31065 +147 за 24 часа

Варропол

Товары и услуги

Варропол
Варропол

Дата публикации 25.06.2013
Просмотров 1447
• Детальное описание:
ВАРРОПОЛ – лекарственный препарат, представляет собой полимерные пластины, содержащие акарицид амитраз (1%) в качестве действующего вещества (амитраз активен в отношении клеща Варроа). Лечебный эффект достигается при контакте пчел с пластинами ВАРРОПОЛ.
Пластины ВАРРОПОЛ упакованы в герметичные пакеты по 10 штук в каждом.

Способ применения
Пчелиные семьи обрабатывают ВАРРОПОЛОМ весной до начала медосбора или осенью после откачки товарного меда.
Применяют одну пластину на пять-шесть рамок.
Пластины подвешивают вертикально между рамками в местах наибольшего скопления пчел. Для подвешивания пластин используют имеющиеся в них отверстия для держателей, которые могут быть изготовлены из проволоки.
Пластины должны находиться в улье 30-35 дней; за это время уничтожаются все клещи, как паразитирующие на взрослых пчелах, так и выходящие из расплода.

Препарат не токсичен для пчел.
Мед, полученный от обработанных ВАРРОПОЛОМ пчелиных семей, разрешается откачивать через четырнадцать дней после обработки и удаления остатков препарата из ульев.
Повторное использование пластин не допускается. Для предупреждения рецидива обработку необходимо проводить одновременно на всей пасеке.

Меры личной безопасности
При проведении обработки семей пчел ВАРРОПОЛОМ рекомендуется пользоваться резиновыми перчатками. После работы вымыть руки водой с мылом.

Условия хранения
ВАРРОПОЛ хранят в заводской упаковке, в сухом, защищенном от света, недоступным для детей месте при температуре от 0оС до 30оС. Не допускается совместное хранение препарата с пищевыми продуктами. Срок годности препарата, при соблюдении условий хранения – 1,5 года со дня изготовления.
Минимальная партия: 1 шт.
Цена: 165
• Фото:
Варропол
Варропол