Пользователей: 21782 +15 за 24 часа
Предприятий: 3128
Объявлений: 34485 +112 за 24 часа

Бактопол

Товары и услуги

Бактопол
Бактопол

Дата публикации 25.06.2013
Просмотров 2162
• Детальное описание:
БАКТОПОЛ является эффективным средством для лечения и профилактики европейского и американского гнильцов, а также парагнильца у пчел.

БАКТОПОЛ представляет собой пластины из картона, содержащие в качестве действующего вещества антибиотик рифампицин. Рифампицин обладает широким спектром бактерицидного действия, в рекомендуемых дозах не оказывает отрицательного действия на общее состояние, развитие и продуктивность семей пчел. Мед, полученный от семей пчел, обработанных БАКТОПОЛОМ, можно откачивать через 20 дней после окончания лечения.

Способ применения
БАКТОПОЛ применяется для лечения и профилактики в весенне-летний период. На пасеке, где установлено гнильцовое заболевание, все семьи подвергаются лечению, чтобы исключить перезаражение.
Перед лечением гнезда больных семей пчел сокращают, удаляют из них перговые и кормовые рамки, утепляют, очищают от мусора, при отсутствии медосбора обеспечивают сахарным сиропом. Отобранные корма и рамки из больных семей в дальнейшем не используют для пчел.
Для лечения и профилактики БАКТОПОЛ применяют из расчета 2 пластины на 10-12 рамок.
Пластины подвешивают вертикально между рамками в середине улочек в местах наибольшего скопления пчел. Пластины находятся в семье до полного их уничтожения пчелами, но не более трех недель. Подмор пчел и ульевый мусор сжигают.

Упаковка
БАКТОПОЛ упакован в герметичные пакеты по 4 пластины в пакете.
Меры безопасности
По окончании работы вымыть руки водой с мылом.

Условия хранения
БАКТОПОЛ хранят в заводской упаковке, в сухом, защищенном от света месте, вдали от нагревательных приборов при температуре от 0 до 30 гр. С. Гарантированный срок хранения - 2 года со дня изготовления.
Минимальная партия: 1 шт.
Цена: 65
• Фото:
Бактопол
Бактопол

4. Новая Пасека
5. Добрая пчелка
6. Пчеловодное дѢло
7. Медовое Лето. Пасека, дающая здоровье!
8. Пчелолюбитель. Сайт пчеловода-любителя.
9. Пчелиный дом
10. Все о пчелах и пчеловодстве