Пользователей: 19277 +11 за 24 часа
Предприятий: 3071
Объявлений: 31079 +114 за 24 часа

Рефрактометр для мёда PCE Instruments.

Товары и услуги

Рефрактометр для мёда PCE Instruments.
Рефрактометр для мёда PCE Instruments.

Дата публикации 18.08.2013
Просмотров 1037
• Детальное описание:
Портативный рефрактометр для быстрого определения массовой доли воды в меде.
Массовая доля воды откачанного меда по ГОСТу не должна превышать 21%. Для этого при откачивании меда из гнезд пчелиных семей следует отбирать соты, которые на 2/3 своей высоты запечатаны восковыми крышечками. Однако пасечники не всегда придерживаются этого правила, в результате получают мед с массовой доли воды в меде более 21%, что при «благоприятных условиях» может привести к брожению ценного продукта. Точно узнать о наличии массовой доли воды в меде поможет портативный рефрактометр, специально разработанный для определения содержания воды в меде.

Очень важно иметь при себе портативный рефрактометр тем, кто занимается закупкой меда.

Известно, что незрелый мед, содержание воды в котором превышает 21%, при благоприятных условиях легко подается брожению. Оценить визуально водность меда трудно, поскольку разные сорта меда при органолептической оценке имеют разную вязкость.

Технические характеристики:
Диапазон измерения: 13 - 25%;
Минимальная градуировка:0,1% , точность: около 0,3%,
Размеры, мм: прибор 40х40х175, в упаковке 50х75х203;
Вес: 175г.
Минимальная партия: 1 шт.
Цена: 1400
• Фото:
Рефрактометр для мёда PCE Instruments.
Рефрактометр для мёда PCE Instruments.
Рефрактометр для мёда PCE Instruments.
Рефрактометр для мёда PCE Instruments.
Рефрактометр для мёда PCE Instruments.
Рефрактометр для мёда PCE Instruments.