Пользователей: 24206 +3 за 24 часа
Предприятий: 3202
Объявлений: 37807 +80 за 24 часа

Осмотр пчел в холодную погоду

Статьи > Пасека > Осмотр пчел в холодную погоду

Иногда возникает необходимость осмотреть пчел в холодную погоду. Осмотр делают в теплой комнате с температурой воздуха 20 °С. Все окна, кроме одного (обращенного на юг) наглухо закрывают; подготавливают медовые рамки, чистые запасные ульи. Затем в комнату вносят улей с семьей и помещают у окна так, чтобы уровень летка и прилетной доски находился на уровне подоконника. Улей раскрывают и, слегка подкуривая дымом, осматривают семью, выполняя все необходимые работы, вплоть до пересадки семьи в чистый улей, подсадки матки, соединения семей и т. д.

Часть пчел при осмотре взлетает, кружится около улья по комнате, но затем все они собираются на окне. После осмотра пчел сгребают с окна в улей большой деревянной ложкой, улей закрывают и выносят сначала (на 4 часа) в коридор, чтобы пчелы собрались в гнезде и успокоились, а затем улей возвращают на пасеку.

Посадка роя

3. Пчелиный дом
4. Бочка мёда
5. Плодные НеПлодные Матки ИО Карника Бакфаст Итальянка
6. Добрая пчелка
7. Новая Пасека
8. Медовое Лето. Пасека, дающая здоровье!
9. Пчеломатки Бакфаст
10. Все о пчелах и пчеловодстве